プロの五感で確かめた上質な素材のみ。
「馥香」の料理には一つ一つ吟味して選び抜いた食材を使用しています。
おいしさは安心がベースにあってこそ楽しめるもの。
お客様に「馥香」の料理を心ゆくまで味わっていただくために、シェフの高木が料理人として40年以上にわたって培ったプロの確かな目と舌と手で、上質かつ安全な素材だけを選び、おいしさの追求と同レベルで食材の品質管理にも取り組んでいます。
安全な中国産でもさらに厳選して。
中国料理に用いる食材には国内産があまり出回っておらず、中国以外からも調達しにくいというものが少なくありません。
また、中国で生まれた素材には、他の国で栽培しても香りや風味、食感、大きさ、形の良さなどが違ってしまう場合もあるのです。
信頼の置ける中国産を選ぶのは当然のことですが、「馥香」ではさらに厳しく選別した上で使用しています。
安全な中国産でもさらに厳選して。
「馥香」の総菜シリーズやおせち料理は、すべて店内の厨房で手作りしています。 厳しい衛生管理のもとで下ごしらえや調理をし、レトルトパックにしたり急速冷凍の真空パックにしたり、お重に詰めて厳重に冷蔵保存したり。 店頭でのお渡しや配送までの温度管理も徹底し、作りたての味を安心して召し上がっていただけるよう配慮しています。